정형외과건강상담
화려한천산갑296
화려한천산갑29622.12.23

오른쪽다리를 10분정도 양반다리 했다가 편면 다리가 아파요.왜 그런가요?

나이
성별
남성

오른쪽 무릅뒷쪽우측아래가 양반다리를하고 10분정도있다가 다리를 펴면 아파요.왜 그런가요,허리에서 내려오는 증상인가요? 아니면 무릅 자체에 증상인가요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    양반다리는 무릎의 반월상 연골판을 손상시키기 쉬운 자세이며 허리 디스크를 유발할수도 있는 자세이므로 하지 않는것이 가장 좋겠습니다.