기타 고민상담고민상담
나문산라
나문산라23.05.24

성격을 활발하게 할 수있는 방법이 있을까요

성격이 조금 조용한편이라 사람들 사귀기가 힘들때가 있습니다. 주변에 직장동료들중에 괘활한 성격의 직원은 새로운 사람이 와도 금방 친해지더라고요. 저도 좀 그렇게 하고 싶은데 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 박식한물총새124입니다.

    조용한 분들이 사람 사귀는데 신중하더라고요

    성격이 다른건데 굳이 나를 바꿔야 할까요?

    천천히 친해지는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    일부러라도 좀더 사교적으로 다가 가시다가 보면 어느정도는 좋아질수 있습니다

    좀더 사교적으로 다가 간다고 생각하시고 마음먹고 하시면 좋아질수 있습니다