자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.16

자동차에서 타이어 밸런스를 맞추는 이유는 무엇인가요?

자동차 타이어를 바꾸거나 사고가 났을때는 타이어 밸런스를 점검해서 맞춰주는데요 자동차에서 타이어 밸런스를 맞추는 이유는 무엇이고 맞추지 않으면 어떤 문제가 발생하나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    휠얼라이먼트를 맞추는 이유는 타이어의 균형을 밎춰서 핸들이 한쪽으로 쏠리는 현상을 잡고 편마모가 되는 것을 방지하는 것입니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    자동차에서 타이어 밸런스를 맞추는 이유는. 타이어 편 마모를 방지하고 균형있는 운행이되게 하기 위해서

    실시 합니다