자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.23

자동차 휠밸런스는 필수인가요???

자동차 타이어를 교환을 하게되면 타이어 밸런스 라는걸 봐주더라고요 자동차 밸런스는 필수적으로 봐야 하는항목인가요? 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 타이어를 교환하게되면 조향축과 타이어축이 틀어지게됩니다. 휠밸런스를 정렬해야 편마모를 예방할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동친 타이어 교환하면 휠밸런스는 필수입니다. 타이어 교체하고 제대로 장착되어 돌아가는지 봐야되는거죠. 자동차 얼라이먼트는 운행씨 쏠림현상있을때 보는것이구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자동차 휠 밸런스를 맞추지 않게 되면 차량 균형이 맞지 않아서 주행 중 핸들이 한쪽으로 쏠리는 현상이 발생할 수 있고 타이어에 편 마모가 발생할 수 있습니다

    위험할 수 있기 때문에 휠 밸런스를 맞춰 주시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    보통의 경우 휠밸런스가 안 맞으면 편마모라든지. 타이어가 금방 망가집니다

    따라서 타이어를 교처시 이상이 없는지 같잉보는겁니다

    기껏 타이애 교체했는데 금방 망가짐 않되니깐요~