지구과학·천문우주학문
별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...22.11.24

수성.금성.지구.화성.목성.토성.천왕성.해왕성.명왕성 과학시간 막연하게 외웠던 행성들 9행성들에 명칭을 부여하게된 동기는 무엇입니까?

우리가 과학시간에 막연하게 외웠던 9행성(수/금/지/화/목/토/천/해/명)들은 명칭이 부여된 동기가 무엇이며 각각의 행성들이 가지고있는 특징들은 무엇입니까?

  • 행성 이름의 유래는 그리스 로마 신화에서 따왔습니다.

    금성은 비너스, 화성은 마르스, 목성은 주피터 등 그리스 로마에 나오는 신들의 이름을 따오게 되었습니다.