기타 고민상담고민상담
탑건매버릭1222
탑건매버릭122223.04.15

제로콜라 칼로리가 정말 없나요?

요즘 제로슈가 음료들이 많이 나오고있는데요

칼로리가 정말0이고 제로슈가가 맞나요?

단맛이 나는데 많이 마셔도 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    제로콜라라고 광고를 하는데 칼로리가 제로가 아니면 광고법상 불법 아닌가요?ㅎㅎ

    하지만 제로콜라라고 해서 칼로리가 0은 아니고 100ml당 1.2칼로리라고 합니다.

    1캔당 방울토마토 1개정도의 아주 작은양입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 제로 콜라는 칼로리가 0은 아니고 0에 가깝습니다. 대체 감미료를 사용해서 단맛이 납니다. 다른 음식을 더 먹도록 유도하기 때문에 많이 드시는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 칼로리가 0에 가까울뿐 아예없지는 않습니다. 단맛을 내는 설탕외 다른 성분이 첨가되어 있습니다. 칼로리는 거의 없지만 자주 마시면 건강에는 좋지 않아요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    제로콜라는 설탕이 안들어간것 뿐이지..다른 단맛을 내는 맛당성분이 들어가서 몸에 안좋은건 마찬가지예요.