세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.19

제로 칼로리음료는 정말 살이 안찌나요?

안녕하세요

요즘 들어 제로 칼로리라고 하거나 제로슈거라고 해서 음료수가 많이 나오는데요.

분명이 단맛이 나는데 칼로리가 없다고 합니다.

정말 칼로리가 없나요?

물같은 개념이면 어떻게 맛을 내나요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    그나마 다른 제품보다는 나은것이지 확실산것은 아닙니다

    약간의 당이 들어 있는 제품도 있고 단맛. 자체가 다른 음식을 더 당기는 효과가 있어 크게 도음이 되지는 않는다고 합니다

  • 안녕하세요. 느린 독수리 105입니다.

    대체당은 크게 천연당, 천연감미료, 합성감미료, 당알코올로 나뉘어 지는데 . 합성감미료 수크랄로스와 당알코올의 일종인 에리스리톨 등의 많은 첨가제들을 사용하는데 제로칼로리라고 해서 살이 안찌는것아 아닌것으로 알고 있습니다. 우리 몸이 설탕처럼 살이 찌는 신경계를 자극하기 때문에 살이 안찔수 없으니 아직 연구 결과가 나오지 않은 합성감미료들은 부작용이 확인될때까지 안심하고 드시지 않기를 바랍뿐입니다.

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 살이 찐다 안찐다는 것은 얼마나 많이 먹는냐에 따라서 차이가 납니다. 제로라는 말을 할때 4칼로리 이하이면 제로라는 용어를 사용할 수 있습니다. 칼로리가 있다는 뜻입니다. 그러니 먹는양을 조절하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    제로칼로리 음료는 일반 탄산음료보다 열량 자체가 적어 다이어트에 도움이 된다고 하지만

    ​하지만 제로 칼로리 음료의 단맛이 식욕을 촉진해 다른 음식 섭취량을 늘릴수 있어 과식은 삼가하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    칼로리는 0칼로리가 맞으나 식욕을 땡기게 만드므로 다이어트에 효과는 없을 것입니다.