그리운물수리18
그리운물수리1822.11.16

제로 콜라, 사이다는 칼로리가 없나요?

요즘 음료수에 제로라는 말이 붙는 제품이 많은데 제일 많이 먹는 제로콜라나 제로사이나는 칼로리가 없나요? 살도 덜 찌는건가요??

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    표기법에 따라 제로칼로리라 하지만 합성감미료에 소량의 칼로리가 있다고 합니다

    보통의 제품보다 다이어트의 효과가 다고 하지만 함께 먹는 음식이 헤비하면 그 효과는 미미하다고 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 임뽈리입니다.

    칼로리가 아예 0은 아닙니다. 소량 존재합니다.

    식품성분표시 규정에 의하면 열량이 100ml 당 5kcal 미만일 경우에는 0kcal로 표기할 수 있다고 합니다.

    그런데 사실, 제로콜라에 들어있는 아스파탐 등 감미료에 대한 소량의 열량은 존재한다고 하네요~