제로 음료는 정말 칼로리가 없나요?

제로콜라나 사이다 이런 제로 음료들은 정말 칼로리가 제로인가요? 칼로리가 없다면 먹어도 살이 안찌나요? 살찌는것과는 무관한가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 목마른쭈꾸미33입니다.

제로칼로리 음료는 칼로리가 없으므로 체중을 유지하거나 감량하기 위한 선택으로 보일 수 있습니다.그러나 일부 연구는 제로칼로리 음료를 섭취하는 사람들이 실제로 식욕을 더 많이 느끼고 과식하는 경향이 있다고 보고하고 있습니다.이는 단맛을 느끼는 것으로 인해 신체가 더 많은 칼로리를 예상하고 이에 대비하기 위해 식욕이 증가할 수 있는 것으로 추정됩니다.