한가한개미47
한가한개미4722.11.20

제로칼로리 음료를 마시면 살이 덜 찌나요?

시중에 파는 제로칼로리 음료를 마시면 실제로 살이 덜 찌나요?

제로콜라는 실제로 칼로리가 0인가요? 많이 먹어도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 권대장입니다.

    제로칼로리 음료는 흔히 말하는 설탕 당 대신

    다른 첨가물이 대신하여 단맛을 냅니다

    탄산이 드시고 싶을때 대용으로 드실수있으며 너무 많이 마시지는 않길 권해드립니다

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    제로칼로리 음료는 일반음료에 비해 설탕이 적게 들어가기 때문에 칼로리가 확연히 낮아 살이 덜 찌는거는 사실입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    표기법에 의해서 완전히 0칼로리는

    아닐지 몰라도 제로음료가 기존음료보다

    살이 안찌는 것은 확실한 사실입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    제로 칼로리 음료수는 일반음료에 들어가는 설탕보다 적게 들어가기 때문에 제로 칼로리 음료수가 일반음료보다 살이 덜 찌게 됩니다.

    제로 칼로리라고 해서 칼로리가 0인것은 아닙니다. 식품표기법상 100ml당 4칼로리 미만일 경우 0칼로리로 표기 가능합니다.