자동차생활
비범한비둘기176
비범한비둘기17623.03.04

전기자동차의 배터리 수명은 어떤 요소들에 의해 영향을 받나요?

전기자동차가 미래의 대세가 되는 것 같은데요.

내연기관자동차는 연비를 생각하지만 전기자동차는 배터리의 수명을 생각하게 되겠네요.

자동차의 배터리를 오래 쓰는 요령이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 전기자동차의 리튬배터리는

    완충보다는 85프로 정도만 충전하고

    추위에 대비해 보온재를 설치하면

    오래 탈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 배터리를 오래쓰는 요령은 따로 없습니다. 이미 과충전 회로 도 되어 있고 메모리 이펙트 현상 같은것도 요즘 이차 전지에서 없습니다. 굳이 오래 쓰시려면 주행을 줄이셔야 하지요. 많이 그리고 자주 쓰면 배터리 효율이 줄어 들기 때문이죠. 필요 없는 주행을 줄이셔야 자동차 배터리가 오래 갑니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 겨울때 수명이 줄어들고 효율이 떨어진다. 전기차는 아직 시기상조라고 생각되고

    충전소등 화재에 위험하다