개운한다슬기64
개운한다슬기6421.01.19

적금 만기되는데 어떻게 굴리는게 현명할까요?

곧 적금이 만기되는데요!

돈을 어떻게 굴려야 원금도 보장되면서 불려나갈 수 있을지 고민입니다..

아직은 제태크 초보라서 잘 모르겠네요ㅠㅠ

주식은 아직 더 공부하고 투자해보고 싶은데

안전하게 굴릴만한 상품이 없을까요?

또 투자 비율은 어떻게 나누는게 좋나요?

  • 저도 이번에 적금이 만기되어서 이런 고민을 참 많이 했는데요,,! 상당히 큰 돈을 오래 넣어뒀음에도 불구하고 이율이 높지 않고, 세금도 상당히 많이 걷어가더라구요..!! 지금 적금에 넣어두신 돈에 반은 다시 적금으로 굴리시거나, 아니면 외화쪽으로 굴리시고, 나머지 돈은 주식에 투자하시는 걸 추천드려요..! 주식도 너무 공격적으로만 하지 않으신다면, 똑같은 돈을 적금에 넣어두신 것보다 수익률이 좋으실 수 있어요..! 그럼 현명한 재태크 하세요~~!

  • 적금이 만기가 되신다니 축하드립니다! 적금이 만기되는건 정말 즐거운일이죠 ㅎ 일단 시드머니가 얼마이신지 모르겠지만 저는 장기주식투자를 하는것을 추천을 드리고 싶습니다. 매달 정해진 금액이나 정해진 주식수의 주식을 사시는것을 추천을 드립니다.

    주식이 어려우시다면 채권을 사시는것을 추천드립니다. 채권은 정해진 이자율을 제공하는겁니다. 채권은 국채에서 사채까지 정말 다양한 채권이 있는데요. 주식투자가 겁나시고 아직 준비가 되지 않으셨다면 채권을 추천을 드리고 싶네요.

    주식이 어렵지만 주식은 해야겠다 생각이 드신다면 ETF를 매수하는것도 좋은 방법입니다. ETF란 여러가지 주식이나 채권, 원자재, 지수,금 등 다양한 자산을 담아서 만든 펀드라고 생각하시면 됩니다. 보통 펀드는 매수와 매도에 시작이 걸리지만 ETF의 경우에는 주식처럼 사고 팔 수 있습니다.^^

    만약에 적금의 금액이 커서 3천만원이상이면 부동산투자를 하시는것도 추천을 드리고 싶습니다. 부동산의 투자는 정말 많은 공부가 필요하고 수익이 생기는데 긴 시간이 필요합니다. 어떤 투자던 그렇겠지만 투자의 선택과 그 결과는 본인이 져야되다는점 꼭 기억하세요.^^