자유로운직박구리216
자유로운직박구리21621.03.04

적금 만기 되는데 그 돈을 어떻게 굴리는게 좋을까요?

곧 있으면 적금 만기 되는데 어떻게 굴리는게 좋을까요 ..?

또 다시 적금을 넣기엔 큰 이득을 보지 못하는걸 알기 때문에 ㅠ ㅠ (고금리 적금은 찾아봐도 쉽게 나오진 않구요)

어떤 식으로 굴리면 좋을지 고민이 많이 됩니다 ..

좋은 의견 많이 남겨주시면 감사하겠습니다 :)

  • 요즘은 적금 이율이 워낙 낮아서

    주식이나 부동산 등 투자를 많이 하는데요

    투자 성향이나 보유 자산 등을 고려하셔서 선택하셔야겠지만

    매달 소액씩 넣는 적금은 꾸준히 하시는 것을 추천 드리며

    큰 금액이 들어가 있는 예금이 끝나는 거라면

    일부는 대형주들을 사서 그나마 안전한 투자를 하시는 것을 추천 드리고

    나머지는 다시 예금 드시는 것도 좋을거 같네요 ㅎㅎ