냉철한불독44
냉철한불독4423.03.10

시청이나 주민센터에 전화하면 길고양이 데려가나요?

저희 집앞에 길고양이들이 엄청 많이 사는데,

길고양이들이 저희 집 근처나 저희 동네에 똥을 자꾸 싸대서 불편해요ㅠㅠ

자꾸 고양이들 밥 주는 아줌마들 때문에 번식을 많이 해서 새끼고양이들도 많이 보이고 길고양이를 어디에 신고해야 동물보호단체에서 데려가나요??

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 길고야이는 현재보호하는 곳은 없습니다 집에서 키우던것도 알아서 밖으로 나가는 동물이 고양이 입니다 그냥 그대로 놔두어야 합니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    길고양이의 경우 임신한 어미고양이나 새끼고양이인 경우에는 법적으로 데려갈 수 가없습니다. 119요청하셔도 잡고 바로 풀어줘야하기 때문에.. 어떻게 할 수가없네요..