하루에 커피 마시는 양이 많은건가요?

저는 직장인이고 하루에 믹스커피 3~4잔 기본에 편의점 빨대커피 2개정도 마시거든요 평균적으로 이정도면 너무 많이 마시는건가요?ㅜ

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

커피 적정량은 하루에서 1잔에서 3잔정도입니다. 믹스커피는 카페인 함유량이 높아 조금 줄여도 좋을것 같습니다.

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    커피를 하루 권장량보다 조금 많이 마시는 편입니다.

    아메리카노는 3잔이하, 믹스커피는 5잔이하가 하루 권장량인데

    비슷하게 드시는 것 같아요.

    근데 다른 군것질 거리나 음료에서 당과 카페인을 더 섭취할수 있으니 조금만 줄이시면 좋을 것 같아요.

      안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

      하루 3ㅡ4잔 정도는 건강에 별 이상은 없다고 합니다.

      이상이 없다고 해서 좋다는건 아닙니다.

      믹스보다 블렉커피를 연하게 드시는걸 추천합니다

        안녕하세요. 착실한거위8입니다.

        저도 하루 3~4잔의 믹스커피를 마시고 있어요

        확실히 얼굴 안색이나 피로감등 안좋아지는게 느껴지는것 같네요 ㅠㅠ 점차 줄이시는게 좋아요

          안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

          조금 많이 마시는거 같긴해요.

          보통성인기준 하루에 2~3잔이 적당하거든요. 조금만 줄여보시는게 어때요?

            안녕하세요. 상냥한뻐꾸기111입니다.

            간호사로써 환자들이 커피 섭취량을 물으실때 하루 한잔 정도라고 설명합니다.

            믹스커피나 편의점 커피는 카페인도 문제이지만은 과도한 단당류 섭취로 인해 당뇨나 고지혈증 등의 성인병의 원엔이 될 수 있으니 점차적으로 줄이시는 것이 좋을 것 같습니다~^^ 맛있고 달달한 커피도 좋지만 내몸을 소중히 관리히고 아낍시다~

              귀한****

              안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

              많이 먹는편이긴 한거 같지만 건강하시다면 충분히 감당할 수 있는 수준입니다

              길게 보면 조금 줄이셔야겠지만 당장 걱정하실필요 없을거 같아요

                안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

                네 커피를 너무 많이 드시네요 카페인중독이 될수있어요 하루에 2잔정도 드시는게 좋아요

                  안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

                  많네요.그렇게 마시면 밤에 잠이 잘 오나요?잠에 별 영향을 미치지 않는다면야 좋아하는 커피 마셔야 겠죠.그래도 믹스커피는 한잔정도는 줄여 나가는게 건강에 더 좋을듯 싶어요.

                    안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

                    커피믹스 3~4잔은 많은 편인거 같아요~

                    믹스가 건강에도 좋지 않으니 한두잔으로 줄이고 디카페인 아메리카노를 드세요