포근한사랑새206
포근한사랑새20622.11.01

성인 기준으로 커피는 하루 몇잔이 적당하나요?

하루 믹스커피 2잔 아메리카노 1잔 정도 마시고있습니다.

믹스커피는 별로지만 회사에서 사람들과 먹다보니 어쩔수없이 먹는거구요

아메는 제가 좋아해서 한잔 정도 먹고있어요

하루 적정량은 얼마나 되는지 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    식품의약처에 따르면 아메리카노는 3잔, 믹스커피는 5잔이하로 권장합니다.

    '더 먹어도 되겠네'라고 생각하실 수도 있지만 군것질, 기타 음료에서도 당과 카페인을 섭취할 수 있으므로

    지금 드시고 있는 양이 적당해 보입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하루커피 적정량은 1잔에서 3잔입니다. 적절한양의 커피를 마신다면 커피의 황산화 물질인 폴리페놀 성분때문에 건강에

    좋은 영향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    드시는양이.과하다고 보여지진 않습니다..

    하지만 둘다.카페인.이기에 좋진 않아요..

    적당량은 성인기준 하루 2~3잔이.적당하다고 하네요

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    하루 적정 커피 섭취량은 약 2잔 이하입니다.

    식품안전처에서는 1일 최대 카페인 섭취량은 성인의 경우 400mg을 권고하고 있습니다.

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    아메리카노, 믹스커피 모두 3잔 이하로 마시는 게

    좋습니당

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요 :D

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    하루 3잔은 적정한것 같네요

    저도 아메리카노를 하루 3잔씩 마시고 있는데 크게 문제는 없는것 같아요

    보통사람들도 하루 3잔은 마시는걸로 알고 있습니다^^

  • 1일 카페인 최대섭취량은 성인 400mg, 임산부 300mg, 청소년은 체중 1kg당 2.5㎎

    2~3잔이 적당하지만 업무를 하다보면 기본 4~5잔 먹게됩니다.

    그럴때는 카페인보다는 차나 음료로 대체하는게 좋습니다 .

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.3잔정도면적당합니다 적절한카페인섭취는몸에좋으니 너무많이만안드시고3잔정도는좋습니다

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다.3잔까지는 괜찬다해서 저도 3잔 마십니다. 믹스2잔에 아메1잔이시면 진짜 베스트입니다 저랑같기도하시구요