깨끗한꿩79
깨끗한꿩7921.02.25

기업에서 인정해주는 개인 프로젝트 있을까요?

웹이나 안드로이드 쪽으로 개인 프로젝트를 진행하고 싶은데

기업 입장에서 인정해줄만한 주제나 레벨이 있을까요? 언어는

C, JAVA, 파이썬, HTML/CSS, MySql 정도 다뤄본 경험이 있습니다.

  • 웹이나 안드로이드 쪽으로 개인 프로젝트를 진행하고 싶은데

    기업 입장에서 인정해줄만한 주제나 레벨이 있을까요? 언어는

    C, JAVA, 파이썬, HTML/CSS, MySql 정도 다뤄본 경험이 있습니다.

    ===> 메신저 프로그램 과 매칭 프로그램을 만들어보시기 바랍니다

    아시겠지만 카톡같은 메신저를 만들기 위해서는 서버/클라이언트 이해 와 소켓통신에 대한 이해가 있어야 합니다

    즉, 간단한 메신저 만들기를 성공하신다면? 기업 입장에선 어느정도 님의 실력을 좋은쪽으로 평가할겁니다

  • 경력으로 인정해주는 경우는 별로 없지만 어떤것이든 만들어서 서비스를 해보는것 자체가 경험일 수 있습니다.

    서비스를 운영하다보면 서버 비용이나 관리 방법에 대해서 많이 고민을 하다보니 면접떄 이런것을 이야기하면 좋은 점수를 받지 않을까 합니다.

    신입을 채용하려고할때 실력을 알기가 어렵습니다.

    그렇다보니 면접때 이야기하면서 진짜로 이프로젝트를 진행했는지 또는 어디까지 고민을 했는지를 물어보는것 외에는 따로 체크하기가 어렵기 때문에 무엇이든 실행해보는 것이 중요합니다.