기타 고민상담고민상담
산토끼토끼야
산토끼토끼야23.01.12

전기기사 자격증 난이도 어렵나요?

도전해보고 싶긴 한데 보통 얼마나 걸리나요.

전기 관련된 일 하려면 꼭 전기기사까지 따야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.그리 높지 않은데 실기를 칠려면 학원에 가셔서 연습을 하셔야 합니다 그러면 합격확률이 높습니다

  • 안녕하세요. 준kk입니다.

    전기기사 같은경우 기사시험 중에 손에 꼽히게 어렵지만 활용도가 굉장히 높은 시험입니다.

    난이도는 필기는 과년도 기출을 많이보면 힘들지않게 딸 수 있지만, 실기유형 같은경우에 주관식 작성을 해야하며, 시험 범위가 넓기 때문에 조금 깊게 공부 하셔야 합니다.

    전자전기공학부 학과를 졸업한 사람으로서 전기쪽 취업에 있어 기사의 필요 유무에 대해 물으신다면, 전기쪽으로만 가실거면 따는게 좋습니다. 왠만한 공기업에는 다 필수이며, 필수가 아니더라도 큰 가점을 주는 곳이 많습니다.(발전소, 한국전력 등등)

    전기쪽 취업을 준비하신다면 전기기사는 꼭 준비하시길 바랍니다.

  • 관련학과를 나오지 않앗다면 어렵습니다

    필기 객관식 실기는 위에분 말처럼 작업형이 아닙니다

    실기는 주관식 문제로 이뤄져있습니다

    전기기사 보유시 경력에 따라 건물에 전기 선임을 걸고

    일을 할수도 있습니다