기타 고민상담고민상담
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.06

육아와 개인 공부를 동시에 진행할 수 있을까요?

아기를 가지게 되면 육아에 많은 시간을 할애해야하는건 당연한 건데, 직업 상 계속 공부를 할 수 밖에 없는 상황입니다.

물론 배우자와 잘 조율해서 두가지 모두 잘 헤쳐나가면 다행이지만, 두가지 모두 잘할 수 있을까 고민이 됩니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    물론 쉽지는 않겠지만 가능해요. 질문자님의 개인시간을 조금은 줄인다면 할 수 있습니다.