자동차생활
거대한카구277
거대한카구27722.11.27

사계절 타이어와 스노우타이어, 일반타이어의 성능비교

사계절타이어와 스노우타이어 눈이 올때 성능이 비슷한가요??스노우타이어는 보통 연비가 안좋은데 그렇다면 일반타이어보다 사계절타이어를 장착했을 때 연비가 더 안좋아지는것 아닐까요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    온도가 내려가도 타이어의 접지력을 높이기 위해 말랑하다고 합니다.그러므로 바닥에 많은 면적이 다이고 있어 연비가 떨어 질수 있습니다.

    사계절용타이어는 비올때나 일반노면엔 좋으나 눈이온 노면엔 어느 타이어나 위험성이 높아집니다