눈올때 스노우 타이어 꼭필요한가요?

산간지방에있는 차량들이나 후륜차량들 보면 눈올땐 스노우 타이어 장착하던데 효과 있나요? 스노우타이어도 사계절 사용해도 되나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 스노우 타이어가 눈길에서는 4계절타이어보다 좋습니다. 다만 스노우타이어의 마모도가 50%이상이 되면 효과는 많이 저하됩니다. 그러다 보니 4계절 사용하기에는 애매합니다.

    안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    강원도 지역에 눈많이 오잖아요

    꼭 필요합니다

    다만 경기도는 적설량을 봐가며

    사용해도 무난합니다

      안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

      눈올때 후륜차는 특히 스노우타이어가 도움이 됩니다.

      전륜이나 사륜도 도움됩니다.

      사계절용으로 스노우타이어는 비추천합니다. 다음겨울이 오기 전에 트레드가 다 닳아버릴겁니더

        안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 요즘 4계절 타이어 많이사용하고 있구요 특히 눈 마니 올때는 훨씬 효과적 입니다 괜찮아요

          안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

          눈이 많이 올때는 스노우타이어가 필수이긴합니다.

          하지만 사는 지역이 눈이 많이 안오거나 눈이와도

          많이 쌓이거나 그런지역이 아니라면 굳이 필요 없습니다.