자동차생활
철마산3
철마산322.12.23

겨울철 타이어는 스노우 타이어로 꼭 교제해서 타야 되나요?

눈 비가 많이 오는 겨을철에는 스노우 타이어로 교환해서 타야되는 건가요?

그냥 사계절 타이어 써도 문제는 없는건가요?

궁금 합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 강원도 같은 지역은 스노우타이어가 필요하나 그렇지않으면 타이어체인으로 충분히 주행가능합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    무조건은 아니지만 안전을 위해서 교체하는 겁니다.

    하지만 저도 스노우를 써본적이 없어요..가격문제때문이죠

    하지만 안전을 중요시 하심다면 스노우가 좋긴해요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 사계절을 쓰셔도 상관없지만 스노우 타이어쓰시면 평소보다 더 마찰이 잘되서 운전에 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.타이어는 교체안하셔도 되요 다만 본인의 안전을 위해서 교체하는것일뿐입니다.