말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.04.15
개인 신용점수는 어떻게 올릴 수 있나요?

며칠간 예적금 대출을 받았더니 신용점수가 하락하였습니다. 라는

메시지를 받았습니다. 개인 신용점수는 어떻게 하면 올릴 수 있나요?

그리고 만점은 몇 점인가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    신용점수는 1000점 만점인데,

    대출을 받으면 어쩔 수 없이 점수는 하락합니다.

    점수를 회복하는 방법은 연체없이 대출을 빨리 갚는 것밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한오릭스274입니다.

    신용카드 1~2개를 한도의 30~40퍼센트 내외에서 꾸준하게 실적을 쌓으세요.

    가급적 할부보다 일시불이 좋고요.

    담보대출도 있으면서 은행에 돈을 잘 갚으면 신용점수가 오르더라고요.

    저는 이렇게 관리하니 1000점(만점)이 되더라고요.

    경험담입니다.

    예적금담보나 카드론 등은 신용점수를 깎아먹더라고요. 은행입장에서 돈을 벌어주는 사람이냐 아니냐를 보는게 신용점수인것 같다는게 제 개인적인 생각입니다.

    은행에서 보기에 돈 빌리는사람의 담보가치가 적거나 대출금원금상환이 좀 빠듯할 것같다는 의심을 갖게되면 감점이 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.개인신용점는 신용카드 잘쓰고 잘갚다보시면 조금씩 오릅니다.잘쓰고 잘갚으며 됩니다