잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.17

펜싱의 역사는 어떻게 시작되었나요?

아시안게임에서 펜싱을 보게되었는데 정말 매력적인 운동이더라고요 펜싱의 역사는 어떻게 시작되었고 펜싱은 어느나라가 세계 1위인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    펜싱의 역사는 칼의 역사와 같이 오래되었으나, 현대적 펜싱경기의 발전은 1536년에 미켈레 마르초, 1553년에 카밀로 아그리파 등이 경기규칙을 정하여 무거운 전투양식의 장비를 제거하고 칼을 가볍게 하며 베기 기술에 찌르고 막고 반격하는 기술을 체계화한 때부터이다.