건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.18

커피를 만들때도 자격증이 필요하다던데요..

바리스타? 자격증이 필요하다고 하는데요

이것도 요리사 자격증 같은 건가요?

그럼 학원에서 커피 만드는걸 배워서 시험보나요??

바리스타자격증의 설명이 듣고 싶습니다

고수님의 답변 기다립니다

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    커피 관련 자격증은 바리스타 1급 2급 자격증이 있습니다.

    커피숍 차리는데 반드시 바리스타 자격증이 필요한 것은 아니지만

    자격증으로 인해 얻어지는 여러가지 메리트가 있습니다.

    바리스타 준비하시려면 보통 학원에서 실습 연습을 통해서 배우게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    바리스타 자격증 없어도 커피숍은 차릴 수 있는데

    아무래도 바리스타 자격증을 따면 프로페셔널한 느낌이 있습니다.

    보통 학원에서 실기시험 연습을 합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은기린104입니다. 바리스타가 없어도 커피숍을 차리거나 알바를 하는데는 큰 상관은 없습니다. 다만 커피의 전문성을 인정받는것이기 때뮤에 진행하는거고 민간자격증으로 검색해보면 여러곳 나오니 참고해보세요

  • 안녕하세요. 올곧은텐렉19입니다.

    커피만드실때 꼭 자격증이 필요한건 아닙니다.

    다만 그런계통으로 취업,알바하면 조금 도움은 되겠죠.

    바리스타자격증은 민간자격증입니다.

    학원에서 수업듣고 협회에서 하는 시험을 보면 됩니다.

    시험은 필기와 실기가 있고 1급부터 3급까지 있습니다.

    학원다니시려면 내일배움카드도 가능하니 그걸로

    배우시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비오는 날입니다.

    커피 만드는데 자격증이 꼭 필요한 건 아닙니다 마찬가지로 요리하실 때 자격증이 꼭 필요하지는 않습니다. 바리스타 자격증은 대부분 사단에서 주는거라 종류도 엄청 많구요. 자격증 따고 싶으시면 시험 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도알라입니다.

    네 바리스타 자격증이 필요합니다

    바리스타 자격증은 1급 2급이 있습니다

    요즘에는 무료강의 하는 곳도 있습니다