노란굴뚝새46
노란굴뚝새4623.09.22

세탁기에서 곰팡이 냄새 같은 것이 나는데 어떻게 해야 할까요?

세탁기에서 언제부터인지 빨래를 하고 난 뒤에 문을 열었을 때 이상하리만큼 역겨운 곰팡이 냄새 비슷한 것이 나는데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    세탁기의 세탁조를 청소하는 클리너 제품등이 도움이 됩니다. 이를 정기적으로 사용하고 동시에 세탁 후 세탁기의 뚜껑도 열어서 건조에 신경을 쓰셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    세탁기 같은 경우는 물을 항상 사용하기 때문에

    세탁조 하부에 곰팡이가 많이 있을 가능성이 있다고 합니다

    그래서 냄새가 나는데 세탁조크리너를 사용하여 세탁을 하면 해결된다고 합니다

  • 안녕하세요. 뭉게구름입니다.

    세탁기 자체에 냄새가 난다면

    세탁조 클리너 등으로 청고를 한번 해보세요.

    아니면 하수구와 연결된 부분에서

    하수구 냄새가 올라올 수도 있으니

    하수구 쪽에 뚫어뻥같은 락스제품으로 청소를 해주거나

    과탄산소다등으로 청소를 해보시는게 좋을듯 합니다