세탁수선생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.27

세탁기에서 나는 곰팡이냄새는 어떻게 처리해야 할까요?

세탁기에서 곰팡이 냄새가 나는것 같습니다. 꿉꿉하면서도 불쾌한 냄새인데요. 이런 불쾌한 세탁기내부에서 나는 냄새는 어떻게 말끔히 처리 가능할까요?

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    혹시 세탁기가 오래되지않았나요?

    아마 세탁조가 엄청 더러워졌을거에요.

    그럴때는 세탁기분해청소 전문업체에 한번 맡겨보세요.

    그럼 세탁기에서 냄새가 안날겁니다.

  • 안녕하세요. 듬직한호돌이62입니다.

    세탁조청소도 한번 하시구요

    평소에 세탁기사용 안 하실때 세탁기문을 열어두세요

    사용후 물기있는 상태로 문을 닫아두면 곰팡이 피기 쉬워요 드럼세탁기인경우 문이 닫히지않게 뭔가 끼워넣으시는게 좋을듯 해요

    냄새가 심하다면 전문청소업체에게 맡겨 분해청소 한번 하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 세탁기 내부에서 곰팡이 냄새가 많이 나면 as접수하셔서 as한번 받아보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 다정한무관심입니다. 세탁기 내부를 열어두면서 공기가 순환하도록 하는 게 좋아요. 세탁기가 닫혀 있을 때는 곰팡이냄새가 쌓이기 쉽기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    세탁기 내부에서곰팡이 냄새가 난다면 세탁조클리너를 세탁조에넣고 삶기 코스로 돌려주십시오.

    그럼 세탁조자체가 청소됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세탁조를 청소하는 세제도 있습니다. 그 세제를 넣고 세탁물이 없는 상태에서 세탁기를 돌리게되면 때가 씻겨서 나와요. 다0소등에서 팔더라구요