청소생활
탈퇴한 사용자

세탁기에서 나는 곰팡이 냄새는 어떻게 청소 해야 되나요?

세탁기에서 곰팡이 냄새가 납니다. 곰팡이 냄새가 너무 올라 와서 식초 넣어서 한번 돌렸는데요.

세탁기에서 나는 곰팡이 냄새는 어느 부분을 청소해야 제거가 되는지 궁금합니다.

  • 마징가브이
    마징가브이22.12.10

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    다이소에서 세탁조클리너를 사서 세탁조에넣고 뜨거운물로 불림코스로 돌리세요.

    그리고 그다음부터세탁할때 세탁물에 세제와 베이킹소다와 빙초산을 넣고 세탁해보세요

    빙초산이 세탁물과 세탁조둘다 살균과 소독을합니다

  • 안녕하세요. 입전문가입니다.

    세탁조 클리너 한번씩 사용하셔서 곰팡이 제거해 주시고

    요즘같은 더운 날씨엔 사용하고 나서 뚜껑열어두어서 말리는게 좋습니다.

    세탁실 창문을 열어두시는건 좋은 방법이 아닙니다.

    차라리 에어컨을 튼 실내 문을 열어두어서 세탁실이 건조해야합니다.