기타 고민상담고민상담
슬기로운개구리170
슬기로운개구리17024.01.30

갤럭시 노트 펜이 서로 호환되나요?

안녕하세요

갤럭시 노트20울트라 중고를 구입하려는데

판매자가 펜이 없다고하네요

집에 굴러다니는 노트9펜이 있는데

서로 호환이 되나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    기본적인 터치 및 필기(와콤 기반), 에어커맨드까지는 가능할겁니다. 다만 블루투스 기반 리모컨 기능 등 부가적인 기능은 불가할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 저는 Note9과 Galaxy 22 Ultra를 쓰고 있는데요. 서로 팬은 호환이 됩니다. 글씨를 쓰면 서로 써지긴 하는데요. 문제는 모양이 미묘하게 달라서 삽입이 되진 않습니다. 근데 노트20은 모르겠네요ㅜㅜ

    삼성 서비스센터에 전화로 문의해보시는게 제일 정확할것같아요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    노트9 S펜으로 노트20 울트라에 사용은 가능합니다만, 충전이나 원격 기능 호환은 되지 않거나 부분적으로만 가능할 거예요.