나는누구인가
나는누구인가22.11.19

껌이 털옷에 붙었는데 ㅜ 집에서 해결하는법

껌이 털옷에붙었는데요 완전 엉켜서 안떼어지는데 뗄수있는방법있나요? 비싼옷인데 안전하게 세탁소가서 해달라구해야되나요?

  • 안녕하세요. 신중한곰입니다.모기잡는 에프킬라집에. 잇으심. 뿌리셔서. 껌을. 녹여서. 띠여도좋고요. 아님 얼음으로 껌을딱딱하게 만들어서 비비심. 떨어집니당

  • 일단 껌붙은 부위에 신문지를 깔고 다리미질을 하면 신문지에 껌이 스며들면서 털옷에 붙어있던 껌이 없어집니다...너무 센열로 하지말고 중간열로 하시면 됩니다...

  • 안녕하세요. 하지123입니다.

    껌을 녹여서 떼야 하는데 땅콩 기름 같은 견과류 기름으로 살살 문질러서 껌을 녹이면서 때보시는 걸 추천드립니다