매너있는비오리269
매너있는비오리26919.12.06
깊은 산골에 건물짓고 생활 할수 있나요?

요즘 나는 자연인이다 프로를 가끔 보게 되는데요

근데 제 생각은 허가를 내주지 않을것 같은데

깊은 산중에 건물을 짓고 생활하고 있는 것을 보면서 의아심이 가서 문의 드립니다.

저도 기회가 되면 깊은 산으로 가서

집 짓고 살고 싶어서 질문 드립니다.

가능한지요??**!?

  • 임야는 보전용, 임업용, 공익용 산지 등으로 나뉩니다. 대부분의 임야는 건축행위가 불가능하며 가능하다고 해도 해당 임야에서 임업이나 농업을 하는 농업인에 국한해서 가능합니다. 더군다나 건축행위는 건축법에 따른 도로에 접하여야 하기 때문에 허가 받기가 어렵습니다. 더욱이 티브이 프로에서 처럼 산골짜기라면 정상적인 허가를 받지 않은 것으로 행정기관으로 부터 행정처분도 받을 수 있습니다.