아메리카노한잔
아메리카노한잔24.01.17

화재에는 방화하고 실화가 있던데 차이가 무엇인가요?

겨울철이 되면서 주변곳곳에서 화재가 많이 발생하고 있다고 하더군요. 그런데 화재에는 방화하고 실화가 있던데 둘의 차이가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 작은검은꼬리214입니다.방화는 일부로 사람들에게 피해를줄려고하는것이고 실화는 실수로 나도 의도했던게 아니라 실수로 한것입니다!

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    이름 그대로 방화는 고의로 불을 지르는 것이고 실화는 실수로 인해 화재기 발생하는 경우입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    방화는 의도적으로 불을 지르는 것을 말하며,

    실화는 의도하지는 않았지만, 실수로 불이 난 것을 의미합니다. 일반적으로 방화의 처벌 정도가 더 강력합니다.

    예를 들어 사람을 죽이려고 불을 질렀다면 방화, 담뱃불로 인해 실수로 식당에 불이 났다면 실화라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    방화는 일부러 불을 지르는 범죄를 방화라고 합니다. 실화는 실수로 일어난 불인듯 하구요.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    실화는 말 그대로 실수로 일어난 불을 말하는 것이고, 방화는 일부로 불을 지른 것을 말합니다.