아메리카노한잔
아메리카노한잔23.12.17

화재가 지금많이 발생하고 있더군요 그런왜 유독 겨울에 많이 발생하는가요?

요즘 화재가 건물 상가등 ㅇ소든곳에서 많이 발생하고 있다고 하더군요. 그런데 화재는 유독 특히 겨울에 많이 발생하고 있는가요.?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    겨울철에는 다른 계절에 비해서 유독 건조하기도하고

    난방 , 온열기구를 많이 사용하기에 과전력일 경우가 많습니다. 때문에 화재의 발생 위험성이 더 높은것입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    오래된 전기장판이나 온열기구 사용 등으로 인한 화재 및 날씨가 건조하기 때문에 화재 발생 빈도가 높습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 겨울에는 춥기 때문에 추위를 피하기 위해 전기를 이용하는 난방 장치 등 화재를 유발할 수 있는 기구를 많이 사용하고 대기가 건조하여 화재가 일어나기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    이유는 건조하기도 하고, 그래서 정전기도 많이 발생하기때문입니다.

    거기에 작은 불씨하나만 날라와도 바로 활활 타오르는것이죠. 그러니 겨울엔 난방기구도 조심, 라이터불도 조심, 전기코드도 과열되는지 체크, 항상 조심해야합니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    겨울에는 전열기 사용이 늘어나 오래된 전선에 과부하가 생겨 화재가 날수 있어요.그리고 석유난로 사용으로 화재위험이 높아져요.