청소생활
집요한늑대61
집요한늑대6122.11.23

아파트고층 베란다유리창 청소방법

아파트 고층베란다 샷시 유리창

더러워져 청소 해야 되는데 안전하고 효율적방법으로 하는법을 아시는분 노하우 알려주세요

부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    다이소나 오픈마켓을 보면 저석용 청소도구를 판매합니다.

    자석으로 붙어 있어 강력하므로 떨어질 위험은 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    아파트 고층 유리창 청소방법은

    시중에 판매하고있는 유리창 청소용

    막대를 이용해서 닦아보세요.

    길이조절도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    짧은 유리 청소대로 닦으면 안전 사고가 날 우려가 있으며, 또 구석 구석 딱이지도 않기 때문에,

    자석으로 된 외부 유리창 닦기를 구입해서 청소를 하면 깨끗하게 닦일 것입니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    자석으로 된 제품이 있긴 한데 만약 떨어지게 되면 대형사고입니다.

    관리실에 한번 문의해 보시고 전문 업체를 부르시는게 제일 안전합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    아파츠 고층 베란다 유리창 청소방법에는

    시중에서 판매하고있는 청소용 유리창 외부창문 자석을 구매하셔서 닦으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    줄타고 하는 방법, 유리창 빼서 하는 방법, 손잡이 빼서 하는 방법이 있습니다. 살던 집이면 물때가 있어서 쉽게 닦이지는 않을겁니다. 그리고 유리는 보통 두장으로 겹쳐져있어서 무리한 힘을 가하면 좋지가 않습니다 손잡이 빼는 방법을 시간은 제일 오래 걸리나 제일 깨끗하게 닦을 수 있습니다