신경외과건강상담
진득한거미204
진득한거미20423.02.10

손저림 증상, 두통이 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

등과 허리에 통증이 있어 진료를 받았습니다.

허리와 등은 디스크 증상이 있어서 신경차단술 주사를 맞고 진통제 복용 하며 운동 하고 있습니다.

목도 척추 상태가 안좋다고 합니다.

MRI 검사를 받았는데 척수공동증, 연수공동증이라고 합니다.

손저림 증상이 있고 어깨에서 팔까지 뻐근한 통증이 한번씩 있습니다. 머리 뒤쪽에 종종 두통이 있습니다.

목의 척추가 안좋아서 일까요 아님 척수공동증 진료를 받아봐야 할까요. 진료는 어떤과로 받아야 할지요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    척수공동증으로 인해서도 현기증 및 두통등이 발생할 수 있기 때문에 신경외과에서 척추와 더불어 척수공동증에 대해서도 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.