화장실 곰팡이 안끼게 하는 방법

화장실에는 곰팡이가 정말 잘 피는데요

창문도 없어서 혹시 곰팡이를 안생기게 예방하는

방법좀 알려주세요!

없애기도 어렵고 건강도 안좋아요 ㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

저는 화장실곰팡이 제거를 락스를사용해서

제거했습니다 먼저 락스원액을 조그만용기에넣어서

뿌리고 두루마리휴지를 덮어서 2시간정도되면

곰팡이가제거되고 안끼게될것같아요

한번해보세요~

    안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    화장실에 곰팡이가 안끼려면 제일중요한게

    환기입니다. 환풍기가 없으시면 환풍기설치를해주시고 주기적으로 문을열어 환기시켜주셔요

      제일 중요한 것은 환기를 통한 공기순환인데 창문이 없으시면 환풍기를 설치하시기 바랍니다.

      청소방법으로는 곰팡이제거제를 뿌리고 1시간 뒤에 물세척만 해주시면 곰팡이청소가 됩니다.

      곰팡이청소가 끝난 후 물기를 바짝 말린다음에 곰팡이방지코팅제를 뿌려주시면 곰팡이 억제에 효과가 있습니다.