화장실 곰팡이 안 생기게 하는 방법 없나요?

화장실에 곰팡이 생기면 제거하기가 너무 힘드네요.

곰팡이가 안 생기게 잘 관리하는 방법에 알고 싶어요.

어떻게 해야 곰팡이가 안 생길까요. 많이 생기는 건 아닌데 벽 틈새에 생기면 잘 안지워지네요.

총 7개의 답변이 있어요.

활달****

안녕하세요. 활달한노루117입니다.

화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

    저도 기숙사생활할때 화장실곰팡이청소가 제일 힘들었는데 경험상으로 씻고 난뒤에 환풍기틀고 문열어놓는게 좋습니다 마지막에 찬물로 한번 전체 뿌려주는것도 좋아요 그래도 청소는 한번씩해야겠죠 . 곰팡이전용 청소용품으로 청소하시면 잘없어집니다 뿌려놓고 조금뒤에 닦으면 잘닦여집니다 그럼 수고하세요!

      곰팡이가 생기는 원인에는 결로현상이 있습니다. 이 결로현상의 발생원인은 외부온도 와 실내온도의 차이가 클 경우뿐만 아니라 내부습도가 상당히 높을 경우 등이 있습니다. 방지대책은 실내온도를 일정하게 유지할 것. 빨래 등 습기있는 물건을 실내에 널지 말것 그리고 건조한 공기를 자주 환기 시킬 것 등이 있습니다.

        화장실은 아무래도 물사용이 가장 많은 곳이고 창문이 없거나 있더라도 작아서 집안에서 가장 통풍도 어려운 곳이기 때문에 곰팡이가 쉽게 생기는 곳입니다. 되도록 세제와 물로 자주 닦아주시는 것이 좋아요. 일부러 시간을 내어 청소하려면 힘드니, 샤워하실때 마지막에 청소하시고 자주 문을 열어주시길 추천드려요. 특히 장마철에 심해질 수 있으니, 선풍기를 틀어 놓으시는 것도 좋아요. 써큘레이터면(바람이 멀리까지 도달하니까요) 더 좋구요 ~~~

          안녕하세요

          곰팡이는 특히 습기가 많은 곳에 잘 생깁니다.

          안 생기게 하시려면 샤워 하시고 물기를 모두 제거하시고 바짝 말리셔야 안생기는데, 그렇게는 할 수 없으니

          다이소에서 바닥 물 제거하는 와이퍼를 사셔서 샤워나 바닥에 물이 묻는 상황 이후에는 와이파로 물기를 깨끗히 하수구로 밀어서 물기를 최대한 제거 하시는게 곰팡이를 덜 생기게 하는 방법입니다.

          혹시나 제거를 하시려면 다이소에 파는 락스 성분이 든 청소액체를 사셔서 곰팡이가 있는 부분에 조금씩 발라주시고 2-3시간 후에 수세미로 밀어 주시면 대부분 제거가 됩니다.(실리콘 부분은 지워지긴 하나 흔적이 살짝 남을 수 있음)

          락스는 원래 무색무취인데, 곰팡이와 만나게

          되면 냄새가 나기 시작 합니다. 그 향은 폐에 악영향을 끼치니 꼭 마스크를 쓰시고 환기를 시키시며 청소하세요~

          도움 되셨다면 채택 부탁드립니다.^^

            곰팡이는 잘 알려져 있다시피 습한 환경에서 가장 잘 생깁니다.

            그렇기에 화장실 환기가 중요합니다. 환기를 잘 시켜 건조시켜주시는 것이 곰팡이 예방에 가장 좋습니다. 더불어 스퀴지와 같은 도구를 이용해 화장실 사용 후 바닥과 벽면의 물기를 제거해주시면 더 좋을 것 같습니다.

            또 한가지 팁이라면 변기 사용 후 물 내리실 때 변기 뚜껑을 닫고 사용하시는 것 입니다.

            변기 뚜껑을 열어두고 사용 할 때보다 확실히 화장실 내 붉은 곰팡이가 덜 생깁니다.

            화장실 청소하실 때는 베이킹 소다를 변기, 세면대, 바닥 등에 뿌려주시고, 청소 솔로 문질러 닦아내시면 락스 등을 사용하는 것보다 냄새도 없고 얼룩도 없이 깨끗한 결과를 얻으 실 수 있습니다.

              점잖****

              욕실 화장실 곰팡이 때문에 속상하시죠?
              욕실, 화장실 곰팡이 제거 방법을 알려드립니다.
              일반적으로 락스만 뿌려서는 완벽히 제거가 되지 않습니다.

              준비물

              베이킹소다, 락스, 붓, 그릇

               2  약품 조제

               3  곰팡이 생긴 곳에 발라주세요

              곰팡이가 생긴곳에 바르고 약 3시간 정도 말려주세요.
              주의 : 락스 냄새가 납니다. 마스크를 착용하세요.

               4  물로 씻어 주면 끝!