청소생활
대견한후투티34
대견한후투티3422.08.14
화장실 곰팡이 안끼는 방법???

화장실에 곰팡이가 자주끼는 편인데

안끼는 방법은 뭐가있을까요?? 화장실 깨끗하게 사용하고싶은데 잘안되네요ㅠㅠ도와주세오

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    화장실에 곰팡이가 안필수는 없습니다..

    항상 습한곳이기 때문이죠...덜 생기게 하기위해

    환기및 물기제거를 해주면 좋습니다

    그러면 청소를 조금 덜 하는거죠^^

    답변이 도움이 됐길 바래요

  • 안녕하세요 ~~

    화장실은 습기가 많아서 환기를 시켜줘야 곰팡이가 덜생겨요

    저는 항상 화장실문은 열어 놓고 씻고 나오면 환풍기는 좀더 켜놓는 답니다

  • 안녕하세요. 성실남쭈니입니다.

    안끼는,방법은 사용 하다보면 다른 옵션이 없으므로 청소하는 방법을 알려드릴께요

    벽과 맞닿는 모서리부분은 좀 더 심각한 편이에요. 욕실청소를 해보신 분들은 아시겠지만 이 줄눈에 생긴 때가 또 잘지워지지도 않습니다.

    이럴때에는 안쓰거나 오래된 바디워시(또는 샴푸)와 베이킹소다를 이용해보세요.

    빈 용기에 바디워시와 베이킹소다를 2:1비율로 덜어낸 다음, 칫솔을 이용해 골고루 섞어주면 타일전용 세제완성! 그걸로 쓱싹쓱삭 청소하시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 찌크루입니다.

    물때나 곰팡이 를 안끼게하는 방법은 없어요.

    자주 청소해주는 방법 밖에 없어요.

    락스 희석해서 자주 청소해주세요.

    별거 다 써봤지만 락스만한게 없더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    습기로 인해서 곰팡이가 생기기 때문에 화장실 습기를 잘 말려주셔야 곰팡이가 안생깁니다! 샤워하실때 꼭 환풍기 틀고 해주시는게 좋고요~ 문열고 환기자주해주셔서 화장실내부에 습기를 잘말려주셔야 곰팡이가 안생깁니다~ 바닥청소도 자주해주시는게 좋고 청소후에는 항상 문을 열어두시고 환기시켜주세요!

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    화장실은 물을 많이 사용하는 공간이기 때문에 곰팡이가 생길 수 밖에 없어요.

    곰팡이 예방이나 관리방법이 있긴 하지만 주기적으로 청소하는게 제일 좋습니다.

    관리방법으로는 환기가 최고 입니다.

    창문을 열어놓거나 환풍기를 통해 공기를 순환시켜주세요.

    또한 곰팡이 청소 후 물기를 바짝 말리신 다음에 곰팡이 코팅제를 사용하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    곰팡이는 습기가 원인 입니다 그래서 습기를 최대한 제거합니다 화장실 사용후 물기는 최대한 제거 해 주어야합니다 그리고 환풍기를 자주 사용하여 습기를 제거하고 문을 열어 두어 환기를 시킵니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요