홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253122.08.11

싱크홀과 포토홀 차이가 뭔가요?

요즘 장마철이라 도로에서 포토홀이 많이 발생하여 차량이 파손 되었다고 나오던데..정확히 싱크홀과 포토홀의 차이점이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 노련한비오리151입니다.

    싱크홀은 지반침하 입니다.

    포트홀은 지반파임 입니다.

    싱크홀은 지반 지하에 지하수고갈 등으로 지반이 침하되는것이고, 포트홀은 콘크리트나 아스팔트 바닥의 파손으로 파임이 생기는것입니다.

  • 안녕하세요. 느긋한쿠스쿠스88입니다. 잘은 모르겠으나 씽크홀은 땅 꺼짐이 차가 빠질정도로 크게 무너져 내린것을 말하고 포트홀은 냄비만한 작은 꺼짐을 얘기 하는것 같습니다.