탈퇴한 사용자

요즘 기후변화에 영향을 끼친다는 엘니뇨란 무엇인가요?

안녕하세요

요새 지구온난화도 심하고 그로인해 엘니뇨? 가 더 심해진다는데

기후변화에 영향을 끼친다는 엘니뇨란 무엇인가요??

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.11.10

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    엘리뇨 현상이라고 이야기 하는 그것은 바람, 일사량, 일조 시간, 구름, 비, 눈, 이슬, 서리, 얼음 등의 증발량, 빛의 현상 등 많은 기상 요소들이 정상적이지 못하다는 말로 무역풍에 의해 거대한 난류가 태평양 서쪽으로 흐르던 것이 동쪽으로 역행함으로 인해 나타나는 기후 변화 현상을 말합니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    남아메리카 열대지방의 서해안바닷물이

    따뜻해지는 이상현상예요.그리고

    슈퍼 엘니뇨 현상은

    태평양 해수면 온도가 평년 대비 2도 이상 올라가는 상황이 3개월 넘게 지속되는 현상 예요.