침착한족제비267
침착한족제비26721.01.15

카드 ATM기기에 돈 뽑을때 한도 있나요 ?

제가 학생이라 하루 이체 한도가 30만원인데 ATM기기에서 돈 뽑는것도 30만원으로 한도가 걸리나요 ? 아니면 인터넷 뱅킹이랑 똑같이 한도땜에 30만원이 최대인건가요..ㅠ정말 궁금합니다~!^^

  • ATM은 아무나 다 사용 할 수가 없습니다. 통장을 이용한다면 은행 창구에 가서 ATM 이용 신청을 해야 하고, 이때 ATM 이용 한도도 설정 가능합니다. 카드가 있다면 쉽게 인터넷 뱅킹을 이용해서 설정을 할 수 있으니 인터넷뱅킹 어플이나 인터넷 홈페이지에 접속해서 이용과 금액을 설정해보시는게 좋을것 같네요

  • 족제비님 안녕하세요 질문에 대한 답변을 해드리겠습니다.

    ATM 이체 한도는 한번에 600만원 하루 3천만원까지 되는 것으로 알려져 있는데요 1년동안 사용하지 않는다면 70만원으로 줄어들게 됩니다.

    부산은행,기업은행,신한은행,국민은행,우리은행,하나은행,농협은 1회 100만원 1일 600만원이 출금한도 1회 600만원 1일 3000만원이 이체 한도입니다.

    그리고 30만원이 한도라고 했는데 통장 자체에서 이체 한도가 걸려있으면 30만원으로 제한됩니다.

    일정한 수입이 존재하거나 공과금을 낸다는 것을 인증하게 되면 제한을 늘려주게 되니 참고하시길 바랍니다.

  • ATM기계에서 인출하시는 한도는 보이스피싱이나 각종 사기등에 연루되어 안좋은 용도로 사용되기 때문에 한도 제한이 걸려있습니다. 그리고 요즘은 ATM기계에서 인출보다는 계좌이체가 쉽게 되어 있기 때문에 보통 계좌이체하느것을 추천을 드립니다.

    ATM기계에서의 인출한도를 늘리기 위해서는 본인이 직접 은행의 창구에 방문해서 이체한도를 늘릴 수 있습니다.^^ 본인 확인을 하니 꼭 신분증 챙겨가시기 바랍니다.

  • 제가 학생이라 하루 이체 한도가 30만원인데 ATM기기에서 돈 뽑는것도 30만원으로 한도가 걸리나요 ? 아니면 인터넷 뱅킹이랑 똑같이 한도땜에 30만원이 최대인건가요..ㅠ정말 궁금합니다~!^^

    1.이체한도랑 출금한도는 다릅니다 카드사마다 달라서 따로 찾아보시면 잘나와있을거에요! 답변채택 부탁드립니다