유아교육육아
날씬한향고래298
날씬한향고래29822.10.18

특성화고등학교에서 다른 특성화고등학교로 편입이 가능한가요?

아는 지인딸이 특성화고등학교를 다니고 있는데 다른 특성화고등하교로 편입하고 싶다고 하네요. 가능할까요?인문계고등학교로 편입은 가능하다고 알고있는데 특성화고등학교로 편입가능여부가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    특성화 고등학교는 학교장의 서로 동의 하에 전학이 가능합니다.

    대신 해당되는 학교에 티오가 남아야지 가능해서, 받아주는 곳도 있는데, 안 받아주는 곳도 있기 때문에 전학을 결정했으면, 빠르게 서둘러야 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선적으로 학교에 문의를 해보는것이 좋겠습니다.

    학업이나 학교에 방침에 따라서 다를수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    질문자님께서 작성해주신 바와 같이 인문계고등학교로 편입은 가능하며 특성화고등학교로의 편입은 불가능 한것으로 항고 있습니다. 자세한 사항은 학교에 문의 해주세요.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    2학년 1학기 때까지는 가능한 것으로 알려져 있습니다.

    정확한 것은 교육청이나 해당 학교로 문의해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보통의 경우 특성화고등학교간의 전학을

    허용하지 않는 경우가 많습니다.

    타 시도 등으로 이사를 하여 통학이 불가능한 경우나

    특별한 경우를 제외하고는 불가능하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    가능한 것으로 알고 있습니다

    하지만 쉽지 않은것으로 알고 있는데

    편입하고자하는 학교에 문의를 해보라고 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    가능한 것으로 알고 있지만

    자세한 것은 해당 학교에 문의 해보시는 것이 정확할 것 같네요~