엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.01.06
남극과 북극중 어느곳이 더 추운곳인가요?

남극과 북극하면 빙산,추위를 생각하는데 이두군대중에 어느곳이 더 추운곳인가요? 춥다면 어느정도로 추운건가요?(영하몇도까지내려가는지)

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    남극과 북극 중에 더 추운 곳은 남극입니다.

    남극은 -89.6도로 기온이 관측됐었는데 인류가 측정한 온도 중 가장 낮은 온도입니다.

    남극의 평균기온은 -55도입니다.

    반면 북극의 최저 관측기온은 -70도입니다.

    북극의 평균기온은 -35~-40도입니다.