말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.08

남극이 더 추울까요? 북극이 더 추울까요?

지구에서 가장 추운곳이라면 극지방인 남극과 북극이 있는데요

이 남극과 북극중에서 어느곳이 더 추운것인가요?

어느곳이 더 추운곳인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    남극이 더 춥습니다.

    각 극지방의 극점의 평균기온은 북극이 영하 35~40도 남극은 영하55도 정도 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    북극은 남극보다 조금 따뜻하다고 합니다

    북극 지방의 평균 기온은 영하 35~40도 정도인 반면, 남극 지방의 평균 기온은 영하 55도에 달하기 때문에 남극이 더 춥습니다