기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.05.12
회사 입사 8개월차 업무 불안이 옵니다

이제껏 상사분들이 맡아 진행하는 프로젝트에 보조로

참여하며 현장을 뛰었는데요.

최근 한 프로젝트가 끝났고, 거기서 이어지는 프로젝트가 생겼습니다.

그런데 이 프로젝트를 저에게 맡긴다며 혼자 진행하라고 하셨습니다.

도와주시긴 하는데도 아직 제가 혼자 주도적으로 진행하기에

어려움을 느끼고, 현장에서도 감독, 지휘해야하는데

어쩔 줄을 모르겠습니다. 평소에 하던 것 조차 안되는

느낌이고 몸이 엄청 긴장하고, 매일매일 출근하는 게

불안하고 초조합니다. 제가 너무 불안감을 느끼고 과도하게 걱정하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    보조역할에서 주도적인 책임자가 되셨으니 당연한거라 보여집니다. 궁금한 사항들은 질문을 하시는게

    도움이 될거라 보여집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 처음 프로젝트를 맡으면 당연히 부담감과 걱정이 생길 것 같습니다. 프로젝트가 끝나면 많은 성장을 할 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    그런 상황이면 저라도 똑같을겁니다.

    이번을 좋은 경험이라고 생각하시고 좀더 노력해서 마무리 지어보세요.

    잘만 끝내시면 상사분들에게 인정받는 직원이 될겁니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    전 본인을 믿으라고 하고 싶어요

    지금은 처음이라 당황스럽고 혼랍스럽고

    힘들겠지만 이시간을 잘 버틴다면 그다음은 지금보다

    쉽고 그때의 경험을 바탕으로 더 성장할수 있을거라고 생각해요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 당연히 리더가되어서 주도하면 긴장되는건 당연한 이치입니다 일은 다 돌아가게되어 있습니다 화이팅하세요