용산개고기
용산개고기22.11.12

겨울만 되면 발 뒷꿈치가 갈라져서 피가 나는데 방법 없을까요

겨울만 되면 발 뒤꿈치가 갈라져서 피가 나는데 방법 없을까요 ?각질 제거기로 각질도 제거하고 풋 크림 발라도 겨울만 되면 계속 반복 됩니다

  • 안녕하세요. 통쾌한낙타62입니다.

    호르몬 감소로 인하여 발뒷꿈치가 갈라지기도 합니다. 피부질환이나 비타민결핍등 유전적인 원인으로 갈라지는 현상이 생길수도 있읍니다.

    따뜻한물에 15분정도 발을 담근후 부드러워진발을 살살문질러서 각질을 제거해주구요 보습제를 충분히

    발라주고 수면양말을 신고자는 것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 고매한상괭이70입니다.겨울철발뒤끔치가갈라질때저는바세린에다가오일을섞어서저녁에바르고잠을잠니다