기운찬재칼262
기운찬재칼26223.12.09

겨울이 되면 발뒷꿈치가 갈라지는데 이를 방지할 방법이 있을까요?

사계절 중에 겨울이 되면 발 뒷꿈치가 갈라지고 피가 나는 경우가 있습니다. 이를 방지하기 위해 보습제를 발라주는데 그래도 갈라지는 현상이 있습니다. 이를 방지할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    갈라지는 부위를 보습을 잘해주시는게 좋습니다. 바셀린을 바르고 잘떄 수면양말을 신고 자는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    뒷 발꿈치가 계속 갈라진다면 보습제 쓰시기 보다는 다이소나 가까운 약국에서 바세린을 팔고있습니다. 바세린은 기름에서 추출한 물질 이지만 몸에 나쁜 영향을 끼치지 않으니 바세린을 갈라진 뒷꿈치에 발라보세요.

  • 안녕하세요. 잘난흑로264입니다. 겨울철에 발꿈치가 갈라진곳은 바세린 크림을 바르시고 덧보선을 신고 있으면 도움이 될거예요~

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    겨울에는 건조해서 갈라지는 현상이 더 심해 지는것 같아요. 실리콘 뒷굼치 보습용 양말을 사용해ㅜ보세요