깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.27

가스벨브를 닫아도 불이 켜지는 경우는 벨브 문제인가요?

가스벨브를 닫히는 쪽으로 돌리고 불을 키면은 불이 나오거든요 쎄게 누르고 돌리면 또 불이 안나오고 가끔 나올때도 있고요

이거 가스벨브 문제가 맞는 건가요? 이게 확실히 안닫히는 거면은 가스가 새어 나오고 있는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.벨브에 문제가 있어보입니다. 가스 누스탐지기 확인도 해보시구요.

    점침원불러서 확인해보세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통은 밸브를 잠그면 바로 불이 안켜지는게 정상인데 밸브를 잠그고 배관에 잔여가스가 남아서

    그런걸수도 있으니 점검 한번 받아보셔야 할것 같네요