탈퇴한 사용자

가스렌지 불이 안켜집니다. 어떻게 해야하나요?

갑자기 가스렌지에 불이 안켜집니다. 가스밸브도 정상적으로 열려있는데 안켜집니다.

가스가 끊어진것도 아닙니다. 이를경우 어떻게 해야하나요?

  • yarap007
    yarap00722.09.14

    안녕하세요. yarap007입니다.

    저도 살면서 그런적이 두번이나 있었는데 가스렌지 들면

    빠져서 거기 배터리 교환하니까 완전 잘됩니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.건전지를 교체할 시기가 된것 같네요. .좌 후 앞 부분에 건전지 함이 있을 거예요.사이즈 확인 하시고 교체 하시면 됩니다~~

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    가정집의 경우 오래된 구형은 가스렌지 후면에 베터리를 넣게 되어 있는대 그 베터리를 교채 해주셔야 하네요

    가스 벨브를 차단 하고 돌려서 테스트 해보세요 불꽃이 착착 하고 생기면 정상인대

    불꽃이 약하거나 하면.. 문제가 있는 거에요. 아래 영상 처럼 점화기란 것이 가스렌지 내부에도 있는대

    그리고 두번째가 이물질이 끼거나 세척 하는 과정에서 또는 물기가 둥근 가스 나오는 부분에 닫게 되면 그렇게 되던대

    깨끗하게 뜨거운 물로 세척 하고 완전히 말려 주셔야 해요. 말리는 방법은 그냥

    자연으로 말려도 되고 켜지는 가스 렌지 위에 올려서 달구워서 말려도 되는대 뜨거우니 말리고 바로 잡지 말고 충분히 식혀서 사용 해야.

    아니면 드라기로 말리거나요. 그리고 결합 할때 잘 결합 해야 하네요. 흔들리면 안켜져요

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.스파크가 정상 작동하는지 확인바랍니다.보통 건전지가 들어가는데 밧데리 소모가 다되어 스파크가 일어나지 않습니다.