미세먼지는 어디에서 날아오는 건가요??

미세먼지가 심할때는 건물들도 뿌옇고 하늘도 안보이던데

우리나라는 왜 이렇게 미세먼지가 심한가요?

우리 건강에도 정말 안좋다고 하는데 마스크 쓰면 어느정도 차단이 되나요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

우리 나라에 영향을 미치는 미세 먼지는 절반 정도가 중국 서쪽 사막 지대를 포함한 중국, 몽골 쪽에서 유입되고 절반 정도는 국내 발생입니다.

KF 등급이 높은 마스크를 바르게 착용하면 많은 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    우리나라 공기 질에 영향을 주는 국외의 미세먼지 양은 일반적으로 약 30~50% 정도이며 나머지는 국내에 있는 화력발전소, 자동차 배기가스, 산업시설 등에서 발생하는 것입니다. 마스크가 다 막아주지는 못하지만 안하는 것보다야 낫겠지요